Sopa, ideal para os dias frios
Foto: Fátma Afonso
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Veja a seguir a receita de duas sopas saborosas e saudáveis sugeridas pela nutricionista.
CALDO DE CARNE COM LEGUMES
Ingredientes
· Iscas de carne sem gordura
· 7 ½ copos de água
· 2 ½ colheres de sopa de salsão picado
· 2 dentes de alho
· 1 cebola
· ¼ xícara de batata picada
· 1 ½ xícara de cenoura picada
· 1 ½ xícara chuchu picado
· Sal
Preparo
Em uma caçarola, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne e, quando estiver bem refogada, adicione o salsão. Em uma panela de pressão, adicione a água e a carne refogada, tampe-a e, após a pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Desligue, coe e acrescente os legumes cozidos nesse caldo. Sal a gosto. Se desejar, bata os legumes para que a sopa vire um creme.
Rendimento: 15 porções de 200 ml.
Informações Nutricionais
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Total
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Por porção de 200 ml
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Calorias
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2.445,15 kcal
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163,01 kcal
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Carboidratos
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83,40 g
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5,56 g
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Proteínas
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325,50 g
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21,7 g
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Lípides
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91,35 g
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6,09 g
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CALDO VERDE
Ingredientes
· 250 ml de leite
· 1 colher de sopa de margarina
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1 kg de batata
· 8 folhas grandes de couve
· 2 dentes de alho
· 1 cebola
· Sal
Preparo
Molho bechamel
Caldo
Cozinhe as batatas cortadas em cubos grandes. Quando estiverem bem cozidas, bata no liquidificador. Depois, em uma panela, ferva o caldo feito com as batatas, as folhas de couve, a cebola e o alho picados até engrossar. Sal a gosto. Em seguida, acrescente o molho bechamel. Sirva quente.
Rendimento: 8 porções de 200 ml.
Informações
Nutricionais
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Total
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Por porção de 200 ml
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Calorias
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1.242,48 kcal
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155,31 kcal
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Carboidratos |
198,32 g
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24,79 g
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Proteínas
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34,72 g
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4,34 g
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Lípides
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34,40 g
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4,30 g
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